首页 -- >> 滚动报道-- >> 团情
APP下载

福建举行少先队红色微队课大赛

发布时间:2016-12-30 21:30 来源:中青在线 作者:林智仁

福建少先队红色微队课大赛决赛。

    中青在线福州12月30日电(中国青年报·中青在线记者 林智仁)今天上午,福建少先队红色微队课大赛决赛在福州市仓山小学举行,22位来自福建省各地的少先队辅导员、少先队员参加了比赛。

福建少先队红色微队课大赛决赛。

    今年以来,团福建省委、福建省少工委紧紧抓住红军长征胜利80周年的重大契机,以长征红色文化宣传、传承、弘扬为主体,广泛开展形式多样、内容丰富的“红色基因 我们传承”主题系列活动,红色微队课就是系列活动中的一个项目。

福建少先队红色微队课大赛决赛。

    据悉,参赛的微队课是各地在“红色先锋创建年”中产生的优秀微队课。以适合少先队员的特点,由少先队辅导员、少先队员讲述长征故事,传播长征精神,引导少先队员懂得今天来之不易的幸福生活是革命先辈用青春和热血换来的,要好好学习,好好锻炼,准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(共青团新闻中心编辑)

【责任编辑:姜继葆】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>