APP下载

熊猫双胞胎降生广州长隆

发布时间:2016-12-29 17:25 来源:中青在线 作者:林 洁

大宝性格沉静,小宝(右)则比较淘气,对新环境很敏感。

    中青在线讯(张 夺 中国青年报 • 中青在线记者 林 洁)近日,由国家林业局批准、中国大熊猫保护研究中心和长隆集团合作建设的中国大熊猫保护研究中心广东基地公布喜讯:大熊猫“梅清”又诞下了一对双胞胎!研究中心连续四年,成功在长隆繁育七只国宝大熊猫幼崽,刷新了大熊猫繁育新历史。

    据了解,这对双胞胎“兄弟”出生于2016年10月9日凌晨,出生时的体重仅仅3两。它们的妈妈大熊猫梅清今年7岁,这已经是它第三次做母亲了。父亲大熊猫绅威则是首次参与繁殖,2009年出生在四川雅安的它,因2011年为广州亚运会喝彩加油而落户长隆。经过熊猫妈妈和饲养员78天的悉心照料,目前双胞胎的体重都已经接近10斤。“两只大熊猫虽然是双胞胎,但是性格各异。”饲养员介绍道,“大宝性格沉静,小宝则比较淘气。”

    据悉,自2013年7月31日,大熊猫梅清在长隆野生动物世界产下一女以来,长隆野生动物世界已经连续四年成功繁殖7只大熊猫,园内大熊猫总数达14只。长隆野生动物世界总经理董贵信表示,这不仅书写了中国大熊猫繁育史,创造在北回归线以南连续四年诞生健康大熊猫的纪录,更标志着长隆集团作为动物保护机构,成功完成雌性大熊猫“从亚成体到成体再到母体”的抚养和繁殖的全过程。

【责任编辑:姜继葆】
你可能还喜欢看