APP下载

中国花灯为比利时民众迎新年增添欢乐气氛

发布时间:2016-12-27 18:38 来源:中青在线 作者:鞠 辉

中国花灯美轮美奂。中国青年报·中青在线驻欧盟记者 鞠 辉/摄

    中青在线布鲁塞尔12月27日电(中国青年报·中青在线驻欧盟记者 鞠 辉)恐怖主义威胁阴影挡不住比利时民众庆祝圣诞和新年佳节的欢乐氛围。夜幕降临,当地市民和游客纷纷前往安特卫普动物园,欣赏来自中国四川自贡的精美彩灯。从威武的巨龙到艳丽的凤凰,从顽皮的猴子到可爱的企鹅,由1500盏彩灯构成的近30组各式花灯作品,将冬日夜晚的动物园装点成了美轮美奂的梦幻世界。

    据主办方介绍,今年的“中国灯之动物园”活动从12月初一直持续到明年1月中旬,其间还将举办武术、民乐等中国传统文化展示。自从2014年首次在圣诞和新年假期引进中国花灯以来,“夜游动物园,赏中国花灯”已经成为比利时当地最受欢迎的特色活动之一。

【责任编辑:姜继葆】
你可能还喜欢看