首页 -- >> 滚动报道-- >> 热点
APP下载

中国农大建立国家农业农村发展研究院

发布时间:2016-12-27 16:34 来源:中青在线 作者:叶雨婷

    中青在线北京12月27日电(中国青年报·中青在线记者 叶雨婷)今天在中国农业大学召开了“中国农业大学国家农业农村发展研究院”成立大会。中国农业大学党委书记姜沛民讲话并宣读了成立该研究院的决定。

    姜沛民表示,研究院的成立将秉承服务国家农业农村发展的宗旨,发挥中国农业大学在农业科技领域和农业政策领域的学科优势和研究力量,对我国农业农村发展过程中具有全局性、战略性的重大问题进行系统全面的研究,为国家农业农村方面的重大决策提供理论支持和决策咨询。研究院的建设目标是建成能够为国家农业农村发展提供决策咨询的国家级高端智库。

    据悉,中国农业大学聘请了全国政协常委,经济委员会副主任,中央农村工作领导小组原副组长,中国农业政策领域著名学者陈锡文同志担任研究院院长兼首席专家。成立大会上,中国农业大学杰出校友,大北农集团董事长邵根伙博士先期捐款1000万,用于研究院建设。

    据了解,该研究院前身为“中国农业大学中国农村政策研究中心”,成立于2004年5月,运行至今完成了中央和国务院多个部门的政策研究性课题,并与世界银行和联合国粮农组织等国际机构共同合作开展多项研究。12年来培养博士生近百人,先后举办了30余次大规模的国际和国内学术会议,举办讲座200余场,发表SSCI/SCI论文50余篇,出版专著20余部。

    成立大会举行以后,中国农业大学召开了2017中国农业发展新年论坛,本次论坛的主题是农业供给侧结构性改革。

【责任编辑:姜继葆】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>