首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

重庆发生4.8级地震,地震局:短时内破坏性地震可能性不大

发布时间:2016-12-27 15:39 来源:中新网 

  2016年12月27日9时,重庆市荣昌区地震后当地消防、120救护车在街头紧急待命救援。 东方IC 图

  中新网重庆12月27日消息,重庆荣昌区27日8时17分发生4.8级地震,震源深度10千米。重庆市地震局称,经会商初步认为,震中附近地区短时间内发生破坏性地震的可能性不大。

  地震发生后,重庆市地震局立刻召开紧急会商会。会商认为,本次地震位于华蓥山断裂燕子崖带断层附近,该断裂带整体呈NE向展布,为挤压逆断层。震中附近历史地震5级地震以上均以主余型或孤立型为主。综合震中及附近地区的地震地质构造、历史地震活动,初步认为震中附近地区短时间内发生破坏性地震的可能性不大。

  重庆市地震局称,地震发生时,重庆荣昌、大足、永川震感强烈,四川宜宾、自贡震感强烈,重庆主城、涪陵等地有感。重庆永川区对9所学校的学生进行了疏散。在震感最强烈的重庆荣昌万灵镇、安富镇、广顺镇有梭瓦、墙体裂缝现象,暂无人员伤亡报告。

  目前,重庆市地震局副局长陈达带领10人现场工作队已出发奔赴地震现场,并派出两台车携4套流动设备分成两组赴现场架设流动台,开展流动监测工作。荣昌地震局两支现场工作队已到达荣昌广顺、安富、荣隆开展现场灾情调查。

  (原题为《重庆荣昌发生4.8级地震,短时发生破坏性地震可能性不大》)

【责任编辑:郭艳丽】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>