首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

20岁女孩新疆出差失联10天后找到 自称手机丢了

发布时间:2016-12-27 07:51 来源:成都商报 作者:于遵素

  女儿的同学打电话说在成都工作的女儿突然去新疆出差并失联,在广东打工的张文华焦急之下四处求助,并决定飞到乌鲁木齐市报警寻找女儿(成都商报25日曾报道)。昨日下午两点,张文华刚刚走出乌鲁木齐市地窝堡国际机场T1航站楼,就接到女儿电话,“爸爸,我很安全,之前是手机丢了(没有打电话)。”

  12月15日,四川女孩张洁被单位派往乌鲁木齐出差后,电话持续关机。在广东江门打工的张文华夫妻随后接到消息,因张洁是在新疆失去联系,必须到属地管理的乌鲁木齐市报警。

  12月26日14时30分,张文华刚刚走出乌鲁木齐市地窝堡国际机场T1航站楼,就激动地对记者说:“找到了,我女儿刚刚给我打完电话,她在和田街派出所等我。”随后,父女二人在派出所门口相见。“爸爸,我在这里!”张洁激动地抱住父亲,张文华仔细打量着女儿,泪流满面。

  张洁告诉记者,自己目前在一家美容院工作。“今天早晨,同事说我上新闻了,我才知道爸爸在找我。”张洁赶紧来到附近派出所,但是打爸爸电话一直关机,没想到他已经在飞机上了。张洁说,自己不是有意“失联”,12月16日下了飞机后,手机不小心丢了,“我是来新疆出差的,就想着回成都再补办电话卡,就没有跟别人联系。”

  为什么不和家人联系?张洁回忆,一个多月前,父女俩因琐事起了争执,二人便开始“冷战”。经过这次误会,张洁也意识到自己的错误:“没想到爸爸这么担心我。我错了,以后不管去哪里,一定会按时跟家人报平安。”

  成都商报记者 于遵素

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>