首页 -- >> 新闻频道-- >> 要闻
APP下载

赶紧来戳!2017年手机或有这些“黑科技”

发布时间:2016-12-26 08:54 来源:中国新闻网 作者:吴涛

  中新网北京12月26日电(吴涛)移动互联网时代,手机功能五花八门,彻底改变了人们的生活。中新网梳理了2017年智能手机可能实现的几个“黑科技”,让你对手机更爱不释手,手机也将继续改变你我的生活。

  资料图。

  关键词:无边框

  ——手机颜值或上升一个等

  不知从什么时候起,手机厂商开始在手机边框上做起了文章,从窄边到极窄边,在无边框的路上孜孜不倦。2017年,无边框手机有望真正来到,坊传下一代iPhone和三星Galaxy S8将会取消home键并采用无边框屏幕设计。

  无边框有什么用?首先手机颜值会上升一个等级,还有比这吸引力更大的吗?另外,手机无边框,也给侧屏可视化研发提供了基础,未来的手机可能四面都是屏幕。

  资料图。

  关键词:全玻璃手机

  ——耐划耐摔,信号更好

  据网上传言,苹果已经提交了一个环绕式玻璃外壳的专利,这将完美适配明年的全玻璃 iPhone 8,下一代iPhone也将彻底抛弃金属外壳设计。知名博主罗伯特 斯考伯(Robert Scoble)还透露,下一代iPhone会配置传言已久的OLED显示屏,这意味着它将有比高端PC更高的帧率和多边形数量。

  有没有碰到过给手机用上外壳后信号变弱的情况?那你用的可能是金属外壳。未来全玻璃手机外表将改善这种情况,手机信号变得更好,全玻璃对于无线电信号传输也是完全通透的。保护手机用不用再加个手机壳?完全没必要,因为全玻璃将使手机变得非常轻薄,却非常坚固和耐划伤。

  资料图。

  关键词:AR手机

  ——玩AR游戏更爽

  2016年,联想发布了世界上第一款商用Tango手机Phab 2 Pro,也被称为AR手机,最早美国和欧洲用户可购,中国用户要等到12月底。2017年,Tango手机会越来越多,因为谷歌透露,联想明年可能发布第二代的Tango手机,另外,华硕已确认在2017年推出Tango手机,其它公司也很可能快速跟进,AR手机或成为现象级的产品。

  以Phab 2 Pro为例,其配备了四个摄像头,这些后置摄像头包括一个1600万像素的RGB摄像机,深度摄像机和鱼眼摄像机,用于超广角的全景摄像,还配备了为Tango专门开发的软件,以实现尖端的智能手机AR体验。另外,手持AR手机还可以绘制室内三维地图。

  资料图。

  关键词:蓝牙5

  ——速度更快、传输距离更长

  12月份,蓝牙技术联盟(SIG)公布了蓝牙5标准的最终版本,为数码设备厂商开发搭载蓝牙5的产品打开大门。最早再过2至6个月,蓝牙5有望出现在消费电子产品上,有消息称,明年上市的三星Galaxy S8可能是最早搭载蓝牙5的手机。

  蓝牙5的传输速度明显提升,从1Mbps升级至2Mbps;相比蓝牙4.2,蓝牙5传输距离增强4倍,理论上能达到300米;广播信息容量为原来的8倍。此外,该技术可以作为室内导航信标或类似定位设备使用,结合WiFi可以实现精度小于1米的室内定位。

  资料图。中新社记者 任东 摄

  关键词:折叠手机

  ——手机形状多样化,更节省空间

  今年,联想推出可弯曲原型机Cplus,相对传统智能手机,这款手机最大的特点就是能完全弯曲。联想表示,这款手机将于5年内上市。另外,据美国一些商业网站报道,iPhone 8有可能采用三星提供的双曲面屏幕,而三星则可能推出能折叠的智能手机。

  折叠手机使手机形状多样化,更节省空间,还可以当做腕带等装饰品来用。不过想要真正迎来折叠屏幕智能手机,也许还得等待至少一年的时间,而这种产品是否会在市场上逐渐流行起来,只有时间能给我们答案。

  资料图。中新社发 汤彦俊 摄

  关键词:苹果双卡双待

  ——苹果 双卡双待

  双卡双待本不是什么新鲜事,但如果放在苹果手机身上呢?据媒体曝光,苹果申请了多项有关双SIM卡的专利,这为传言下一代iPhone可能是双卡双待提供了佐证。还有一种说法是,苹果会专供双卡双待iPhone给中国市场。无论怎样,拭目以待吧。

  用处就不用说了吧,可以实现两个号码在一个手机上同时待机,工作、生活不用再准备两个手机了,使用起来非常方便,满足了一部分特殊需求的苹果粉。另外,双卡双待的“iPhone”再也不会被人笑话为山寨货了。

【责任编辑:何欣】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>