首页 -- >> 新闻频道-- >> 要闻
APP下载

《河南思客2016卷》首发式暨河南思客2016年年会在郑州举行

发布时间:2016-12-26 07:48 来源:中青在线 作者:潘志贤

    中青在线讯(中国青年报·中青在线记者 潘志贤) 12月25日下午,《河南思客2016卷》首发式暨河南思客2016年年会在郑州举行,来自河南各地的60多位作者参加了会议,并围绕自媒体的文化责任、自媒体的未来等问题进行了探讨。

    河南思客是一款自媒体公众号。成立一年来,自觉弘扬主旋律,宣传正能量,培养了一批创作水平较高的作者,吸引了一批高品位的读者群体,关注人数与日俱增。截至2016年12月,签约作家、签约作者、企业书画家等70多人,刊发富有时代特点和生活气息的各类文章2000多篇,有的文章被纸质媒体转发,在社会上产生较大影响。

    《河南思客2016卷》是由从河南思客刊发的众多来稿中,精选出来的120多篇文章结集而成,共30多万字,所收录的文章涵盖散文、随笔、通讯、诗歌、评论等多种体裁,由郑州大学出版社出版。

    河南思客2016年年会的主题是“自媒体的文化责任与社会担当”。与会人员认为,河南思客不媚俗、拒低俗,做有思想的网络平台。河南思客刊发的文章,让读者看到了河南思客的作者们,通过自己细腻的笔触,以及深入、认真的创作精神,在为读者讲中国故事中的河南故事,在树中国形象中的河南形象,在弹奏中国旋律中的河南旋律。希望河南思客继续保持自己的特色,有意识地注重对传统文化的继承与发扬,承担起一个自媒体应有的责任担当。

    活动由郑州大学出版社、河南省直文联、河南省网络文学学会共同主办,弘润华夏大酒店、郑州中医骨伤病医院承办。

【责任编辑:傅晓羚】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>