首页 -- >> 新闻频道-- >> 要闻
APP下载

清华毕业生成立大学生恋爱学院 主打“恋爱”创业

发布时间:2016-12-26 07:43 来源:中青在线 作者:邱晨辉

    中青在线讯(中国青年报·中青在线记者 邱晨辉) 今天,由清华大学毕业生创办的恋爱成长平台“我想认识你”,联合中国心理卫生协会、北大燕园博思心理咨询中心在北京举办了2016中国高校恋爱心理论坛,并在论坛上宣告大学生恋爱心理成长学院(简称大学生恋爱学院)正式成立。这个诞生于校园、并以“恋爱”为主打的大学生创业项目,如今又往前迈出了一步。

    在论坛上,清华大学毕业生、“我想认识你”平台CEO时艳强称,根据创业平台接触到的大学生恋爱案例来看,有将近50%的大学生处于心理亚健康状态,而恋爱所导致的情感问题占1/3左右。这其中,传统教育中情感教育的缺失,使得大学生存在不同程度的心理困惑,并导致了一系列校园问题,如女大学生堕胎、失恋自杀等等。

    他说,帮助大学生树立正确的恋爱价值观,更好地解决大学生恋爱心理问题,是大学生恋爱学院当天成立的初衷。据介绍,大学生恋爱学院目前已包含“21天恋爱计划”、“恋爱情感在线”、“校园恋爱说”、“恋爱公益巡演”、“恋爱公益基金”、“校园恋爱合伙人”等6个板块。

    在当天的论坛上,与会专家也向来访的大学生支起了恋爱招数。中国心理卫生协会常务理事、北京心理卫生协会理事长杨凤池表示,恋爱是一种特殊的人际关系。恋爱是正常人际关系的扩展,因此也需要遵循人际关系的基本准则。他说,在大学,男同学吸引女同学更多是因为性格魅力以及幽默感;而女生吸引男生更多的是因为沉静、宽容、含蓄。不过他说,个人的相貌,无论对于男生还是对于女生,都非恋爱最重要的因素。

    (教育科学部编辑)

【责任编辑:傅晓羚】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>