首页 -- >> 滚动报道-- >> 团情
APP下载

河南对青年志愿服务优秀项目进行表彰

发布时间:2016-12-25 18:38 来源:中青在线 作者:潘志贤

    中青在线讯(中国青年报·中青在线记者 潘志贤)12月23日上午,河南青年志愿服务项目大赛表彰交流暨“志愿中国”信息系统培训会在郑州举行。

     据了解,团河南省委、河南省文明办、省民政厅、省水利厅、省残联于今年5月共同启动第三届中国青年志愿服务项目大赛河南赛区选拔赛暨河南青年志愿服务项目大赛。

    经过专家评审、路演展示、项目答辩、考察公示等工作,评选出大赛各类奖项130个,其中青年之声豫医联盟“1+100爱心伙伴计划”等34个项目获得“第三届中国青年志愿服务项目大赛河南赛区选拔赛暨河南青年志愿服务项目大赛金奖”,开封市志愿者协会“手语工作室”等47个项目获得大赛银奖,河南化工技师学院志愿者服务团队“那些花儿,一样芬芳——帮助聋哑学生手工皂创业培训”等49个项目获得大赛铜奖。

    此外,这些优秀参赛项目在全国志愿服务项目大赛中获得1金13银、公益创业大赛1银的成绩,获得项目奖励资金25万元。

    表彰仪式上,与会领导为获奖项目代表颁发了荣誉证书,荣获第三届中国青年志愿服务项目大赛金奖、银奖的项目代表安阳师范学院“红旗渠精神我来讲”项目,濮阳市春蕾助残康复中心“用爱心托起残障青少年圆梦希望”项目、洛阳彩虹留守儿童助学中心“彩虹四点半课堂”提升青少年智力教育公益创业项目负责人分别作了发言。

    团河南省委副书记武皓介绍,23年来,河南青年志愿者从单项活动到系列服务,从共青团组织主导到社会各界广泛参与。河南省536万注册志愿者,在扶贫开发、社区发展、大型赛会、环境保护、公共服务、旅游服务、文化教育、扶弱助困、关爱行动等各个领域,开展累计超过5336万人次、26亿小时的志愿服务,取得了良好的社会效果,成为党领导人民群众共建共享和谐社会的重要途径。“青年志愿者”开始成为一种品牌,一种风尚,一种象征,日渐被大家认可。

【责任编辑:杨威】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>