首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

杭州一司法拍卖的房子 被撕了封条撬了锁

发布时间:2016-12-22 08:37 来源:钱江晚报 

  一套正在进行司法拍卖的房子,挂在网上被有意向的人看中,法院带去看房的时候,发现之前换过的门锁被撬掉了,里面竟然住了两个女子。这事让杭州上城区法院执行局的程庭长真的有点生气。

  程庭长当即联系案子的被执行人。质问这个中年男子:之前答应得好好的要配合司法拍卖,怎么又搞了这一出戏呢?赶紧收拾东西腾空房子!中年男子还是老一套,“哦哦,我会配合的。”

  事情是这样的:男子抵押了房子,欠了银行100多万元,钱还不出,银行告到法院,判决下来再申请强制执行,男子还是不肯还钱。那对不起了,腾空房子,法院进行评估拍卖,拍卖的房款拿来还钱。当时男子表示愿意配合腾房。结果等法院带人去看房子的时候,就出现了开头那一幕。

  “不仅法院的封条被撕掉了,我们换的钥匙也被撬掉了。”

  昨天一大早,银行的人先赶到良渚,请搬家公司强制腾房。搬家公司进去的时候,被执行人还准备耍赖。

  程庭长马上带着法警赶到。对峙的时候,突然,男子的父亲、一位近90岁的老人家,挡在房子里,说他要住这里的!

  看着老人颤巍巍的样子,大家一时都不知道该怎么办。

  程庭长搀扶着老人家,让法警对被执行人实施司法拘留。结果男子飞快地跑了,留下了老父亲。程庭长好一阵劝说,才把老人带到楼下,和他谈心。房子终于顺利腾空。

  “被执行人这种阻挠行为不能容忍,我们已经在网上布控,找到人还是要进行司法拘留。”程庭长说。

  方力 尚法

【责任编辑:董志成】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>