首页 -- >> 新闻频道-- >> 中国青年报新闻
APP下载

新疆青联九届一次会议和新疆学联七大召开

陈全国向大会发贺信

发布时间:2016-12-22 06:41 来源:中青在线 作者:王雪迎 刘冰

  本报乌鲁木齐12月21日电(中国青年报·中青在线记者 王雪迎 刘冰)12月20日至21日,新疆维吾尔自治区青年联合会第九届委员会第一次全体会议和新疆学生联合会第七次代表大会在乌鲁木齐召开,来自新疆各地的600余名各族各界青年与学生代表参会。新疆维吾尔自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国发来贺信,代表自治区党委向大会的召开表示热烈的祝贺,向全区各族青年和广大青年学生致以亲切的问候。

  新疆维吾尔自治区党委常委、自治区总工会主席沙尔合提·阿汗出席会议并讲话。自治区领导约尔古丽·加帕尔、吉尔拉·衣沙木丁、古丽夏提·阿不都卡德尔出席会议。

  陈全国在贺信中说,近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在自治区党委的正确领导下和共青团组织的帮助指导下,全区各级青联和学联组织积极组织、宣传、教育、引导全区各族青年,听从党的号召、响应时代召唤,胸怀祖国、奉献社会、服务人民,在各条战线上作出了突出成绩。实践证明,新疆各族青年和青年学生是值得信赖、能担当重任、大有作为的一代。

  陈全国说,实现新疆社会稳定和长治久安总目标,需要全区各族青年自觉担负起时代赋予的光荣使命,积极投身“建设美丽新疆、共圆祖国梦想”的生动实践。他强调,各级青联和学联组织要进一步密切联系青年,扎实推进改革创新,不断增强政治性、先进性、群众性,努力把各族青年紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。全区各级党委和政府要切实加强对青年工作的领导,为广大青年成长成材、建功立业创造良好环境。

  团新疆区委书记阿依努尔·买合赛提向大会致辞。会议选举产生了新一届新疆青联和学联领导机构。

【责任编辑:黄易清】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>