首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

电子传媒迅速发展 全球纸张需求下降

发布时间:2016-12-20 14:31 来源:经济日报 作者:朱旌

本报纽约电记者朱旌报道:联合国粮农组织公布的林产品统计数据显示,由于电子传媒迅速发展,纸张市场需求下降。数据显示,住房和绿色能源市场正在推动全球木材产量增长,新兴生物经济中森林产业潜力巨大。

数据显示,出版和书写用纸的产量仅在一年内就减少了2.3%(300万吨),达到了1999年以来的最低水平。这种下降反映了全球普遍向电子传媒和移动技术的转变。北美和欧洲尤为如此,在过去几年就已经显露出生产和需求逐渐下降,世界其他地区也呈现出同样的趋势。

粮农组织公布的最新数据还显示,2015年全球所有主要木材产品连续第六年增产,但其贸易量小幅下滑。驱动产量增长的主要因素包括亚洲经济持续增长、北美洲住房市场复苏和生物能源目标提升。

数据显示,2015年木材产品的产量增幅在1%到8%之间。与此同时,由于木材产品价格下挫,原木和纸制品的全球贸易额从2014年的2670亿美元下降至2015年的2360亿美元。住房市场的扩展使亚太和北美地区的林木产品生产得到改善。

【责任编辑:杨威】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>