首页 ->> 军事频道->> 武器装备
APP下载

前方高能!国产新型轮式自行火炮开过来了

发布时间:2016-12-20 08:40 来源:中国军网综合 钱晓虎 武元晋

  今天出版的《解放军报》“兵车舰机”专栏聚焦“一辆战车”。新疆军区某团装甲步兵一连轮式自行火炮驾驶员黄帅和战友们驾驭国产新型轮式自行火炮,在“和平使命-2016”上合组织联合反恐军事演习中表现出色,向世界展示了令人赞叹的“中国速度”和“中国精度”。

  “和平使命-2016”上合组织联合反恐军演中,黄帅和战友们驾驶国产新型轮式自行火炮开火射击。特约记者 王宁摄

  中亚草原扬军威

  ■记者 钱晓虎 武元晋

  “换挡、加速!”初冬的北国戈壁风沙肆虐,涂装荒漠迷彩的国产新型轮式自行火炮呼啸奔突——飞越土岭、壕沟,机动跨越障碍物……在驾驶员黄帅操控下,看似笨重的“钢铁巨兽”灵活自如。

  “就是它,今年代表我军亮相‘和平使命-2016’联演。”跳下战车,满脸尘土的新疆军区某团装甲步兵一连轮式自行火炮驾驶员黄帅用手拍了拍厚厚的装甲,就像在拍战友的肩膀。

  对于中国陆军来说,即将过去的2016年是极不平凡的一年。年初,陆军领导机构甫一成立,一项项中外联演联训联赛任务便接踵而至:国际陆军轻武器技能大赛、“金鹰-2016”国际狙击手竞赛、“国际军事比赛-2016”……在这些与外军的同台竞技交流中,中国陆军在“和平使命-2016”上合组织联合反恐军事演习中的表现令人印象深刻。

【责任编辑:姜继葆】

1 2 3 ... 5 下一页

相关新闻
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
防务视频 更多>>
最近,有媒体报道称,俄罗斯高超音速武器已经投入测试,俄称其是“撕开”北约防御的利器。
俄2艘"北风之神"级核潜艇前往北极,执行潜射导弹齐射任务。此举是向美展示武力,也表明了保护俄在北极利益的决心。
近日,日本安保法案获得通过,该法案授予日本自卫队海外作战的权利,扩大了日本军事行动的法律空间。
俄罗斯海军唯一一艘航母“库兹涅佐夫”将于年底进行大修,期间,俄海军在两三年内将面临无航母可用的尴尬局面。
名家专栏 更多>>
中美新型大国关系的核心是“不冲突,不对抗,相互尊重,合作共赢”。这不仅是时代的呼唤,而且是中美两国热爱和平的人民的共同心声。
他表示,中方捕获美国无人潜航器释放了这样的信号:美国进行抵近侦察,威胁我的国家安全,我有反制措施。
与奥巴马政府比较,虽然特朗普政府执政理念不同,但如此一反常规、而且有悖国家战略的躬身退出TPP,难道果真要彻底终止“亚太再平衡”战略吗?
网评
新闻排行榜