首页 > 暖闻周刊 > 新闻频道

她用纱线编织迪士尼公主假发 让癌症儿童重获笑容

作者:
2016-12-19 09:30 来自 凤凰资讯 

  美国姑娘Holly Christensen来自阿拉斯加,她曾经是护理癌症病儿的护士。为了让与癌症抗争的孩子们开心一点,她开始用纱线为孩子们编制迪士尼公主的假发。

  最开始,Holly制作迪士尼公主假发,只是为了逗女儿开心。女孩子都有一颗小公举的心,Holly的女儿果然很喜欢这顶假发,每天都要戴上几次。

  去年秋天,Holly在护理学校认识的一个朋友家中遭遇了不幸——他们的女儿患上了癌症……要接受化疗。

  Holly本身就是护理癌症儿童的护士,自然知道朋友和她的女儿会有多难熬。

  看到小姑娘因为化疗而失去头发的苍白小脸,她想到了该为朋友做点什么:她又做了一顶假发,一顶专门为朋友的女儿制作的迪士尼公主——长发公主Rapunzel的假发。

  小女孩特别喜欢这顶假发,长发公主头发的魔力似乎真的奏效了,小姑娘戴上假发,脸上露出了久违的笑脸,像一个真正的小公主一样。小姑娘说,“我的头发很快就会再长回来,到时候我会有一头真正的长发公主的头发!”

  Holly没想到,她的小创作竟然会引发外界的关注。其他癌症儿童的父母也想为自己的女儿戴上一顶小公主的假发。Holly开始受到请求制作假发的订单,于是她干脆启动了“The Magic Yarn Project”,魔力纱大计划,为所有有需要的患癌儿童,制作纱线编织的假发。

  选择纱线作原料,是因为癌症儿童们由于化疗已经掉光了头发,纱线对他们敏感的头皮来说更柔和,比传统假发要舒适得多。

  Holly为孩子们制作假发都是免费的,但是毕竟需要成本。于是在志愿者的帮助下,她在众筹网站上发起了一项众筹,用来购买制作假发的纱线现在已经筹到了46000多美元。

  Holly还把编假发的教程发到了网上,很多志愿者也参与进来,帮助承担了Holly的一些工作量。

  Holly现在希望可以创办一个非营利组织,为癌症儿童们带来更多慰藉。

  看看孩子们开心的笑脸,现在你相信世界上真的有魔法了吧!

【责任编辑:李想】
这有一封“暖男征集令”,请查收

如果你们学校、你的身边有“暖男”,请不要吝啬与我们分享这份温暖。如果你愿意,来报名参加暖男征集活动吧,让你心目中的“暖男”跃然纸上!