APP下载

你和我——2016“共享”新经济

发布时间:2016-12-14 16:12 来源:新华社

  外出游玩时在APP上预订短租房,通过手机点餐“搭伙吃饭”,骑行共享单车解决“出行最后一公里”……2016年,“共享经济”为消费者带来许多新体验。

  “共享经济”正慢慢渗透进入人们的生活,这样的模式通过互联网平台把信息分享出来,不仅能够实现资源的优化配置、促进“绿色经济”,而且为人们提供更为多元的个性化服务。

  在天津市河西区,今年18岁的张畅(左)与今年26岁的张钰手持手机在后者通过Airbnb旅行房屋租赁社区出租的公寓内留影(拼版照片,12月9日摄)。房客张畅是天津理工大学的大一学生,这是她第一次使用Airbnb租房。房东张钰将上世纪80年代的房子改造成更符合年轻人审美的公寓,自2016年7月出租以来,这间公寓已迎来超过100名客人,其中多是和她年纪相仿的“80后”、“90后”。

  新华社记者白禹摄

【责任编辑:何欣】

1 2 3 ... 7 下一页

你可能还喜欢看