首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

台翻覆渔船仍有5人失踪 救援活动改为一般勤务搜索

发布时间:2016-12-14 15:11 来源:新华网 作者:李凯 赵博

  新华社台北12月14日电(记者李凯 赵博)记者14日采访台湾有关海上搜救部门获悉,9日发生翻覆的台湾基隆渔船“金瑞益88号”上包括3名大陆渔工在内的5人仍下落不明,目前搜救活动已从专案搜索改为一般海上勤务搜索。

  “金瑞益88号”渔船本月7日出海捕虾,9日近21时经新北市富贵角海域时遭遇大浪,整艘渔船瞬间翻覆。船上8人中,一名大陆渔工当晚被附近渔船救起,一名大陆渔工被困渔船内约38小时后被救援人员破船救出,台湾籍船长被发现在船上遇难。目前仍有5人失踪,包括3名大陆籍渔工、2名越南籍渔工。翻覆渔船11日已被拖上海岸并翻正,搜救人员也对船上进行检查,未发现其余5人线索。

  事发后,台有关部门曾派1舰4艇及直升机在事发海面进行搜索,也无所获。

  搜救部门告诉记者,由于从海难发生至今已远超过72小时黄金救援期,目前搜救行动已由专案搜索改为一般勤务搜索,由海上执勤的船只进行搜索。

【责任编辑:董志成】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>