首页 -- >> 新闻频道-- >> 国际-- >> 国际新闻
APP下载

俄媒:加拿大承诺向黎巴嫩提供800万美元援助

发布时间:2016-12-07 11:17 来源:环球网 

  【环球网综合报道】据俄罗斯卫星新闻网12月6日报道,近日加拿大外交部长迪翁(Stephane Dion)承诺向黎巴嫩提供800万美元的资金援助,用于支持其社会安全、防御和社会稳定等领域。

  据报道,加拿大政府官网的一篇通讯稿指出,加拿大外长迪翁于当地时间6日结束了对黎巴嫩为期5天的访问,并宣布将帮助黎巴嫩加强其安全和稳定。

  该通讯稿援引迪翁的话称:“加拿大和黎巴嫩关系根深蒂固,在实现中东地区的和平、安全和稳定方面合作密切。我们希望加拿大能帮助黎巴嫩及其社区群建立抗压性,应对该地区的难民危机。”。

  报道称,这笔资金也将用于减轻难民负担、鼓励女性进入社会圈、防止恐怖主义和极端主义扩散等领域。自2015年11月以来,加拿大重新安置了约3.5万名叙利亚难民,其中约有一半来自黎巴嫩。

  (原标题:俄媒:加拿大承诺向黎巴嫩提供800万美元援助)

【责任编辑:董志成】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>