首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

青海书记:司法厅原厅长王胜德案件十分典型,影响非常恶劣

发布时间:2016-12-06 08:23 来源:人民日报 作者:何聪 王梅

  人民日报12月6日消息,“这是一堂生动的警示教育课。”在青海省委日前召开的省直单位省管干部廉政警示教育大会上,省委书记王国生说,“开展警示教育,案例说法、现实触动,就是要引导党员领导干部筑牢思想道德防线,让大家受警醒、明底线、知敬畏。”

  会上,省纪委通报了省司法厅原党委书记、厅长王胜德从担任领导干部以来,严重违纪违规及涉嫌犯罪的事实,分析了思想“总开关”拧得不紧、法纪意识严重淡化、从政道德严重滑坡、“两个责任”缺位缺失等问题成因和严重危害。

  “王胜德案件十分典型,影响非常恶劣。”王国生说,“对腐败零容忍,坚决落实全面从严治党要求,落实主体责任,关键是加强对‘一把手’的监督。”

  据介绍,王胜德在两个单位担任“一把手”期间,带头搞不正之风,共有15名处级以上领导干部涉及此案,而且都是其直接下属,系统风气被严重带坏,政治生态被严重污染。

  在场的党员干部感受很深。海西蒙古族藏族自治州州委常委、宣传部部长尹海明说:“作为单位的‘一把手’,对整个单位起着引领、示范和带动作用,自身一定要过硬。”“理想信念是共产党人的魂和根,精神上缺‘钙’就会得‘软骨病’,最终走上违法乱纪的道路。” 西宁市委常委、常务副市长马忠英说。

  目前,青海各市州已有1500名省管干部和重要岗位处级干部接受了警示教育。王国生说:“要让警示教育覆盖全省,要求各级党员领导干部充分认识到党要管党、从严治党的极端重要性,推动管党冶党走向严紧硬。我们也要把从严监督与关心爱护结合起来,为想干事、敢干事、能干事的干部提供良好环境。”

【责任编辑:于璧嘉】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>