APP下载

直击赤峰煤矿爆炸事故现场

发布时间:2016-12-05 09:41 来源:中青在线

20161204-BN0A9564.jpg

  12月4日,内蒙古自治区赤峰市宝马矿业有限公司“12·03”煤矿瓦斯爆炸事故现场外,村民爬上围墙围观。

  2016年12月4日,内蒙古自治区赤峰市宝马矿业有限公司“12·03”煤矿瓦斯爆炸事故救援工作已经基本结束。目前,事故32名遇难者遗体已全部升井,并送至殡仪馆。

  据内蒙古自治区政府副主席王波介绍,事故发生于3日中午11时30分左右,经初步确认为瓦斯爆炸事故。经查明,事故发生时,井下共有181名作业人员正在进行作业。事故发生后,公司内部以及相关单位救援人员立即开展救援,共有149人安全升井,受伤人员经救护已经全部脱离生命危险,有32人不幸遇难。

  发生事故的宝马矿业有限责任公司距赤峰市区45公里,年生产能力为45万吨,该井田煤的主要用途为火力发电、供暖锅炉及民用。

  (据新华社)

  中国青年报 赵迪 | 摄影报道

20161204-BN0A9595.jpg

  12月4日上午,内蒙古自治区赤峰市宝马矿业有限公司“12·03”煤矿瓦斯爆炸事故现场。

WechatIMG4.jpg

  内蒙古自治区赤峰市宝马矿业有限公司“12·03”煤矿瓦斯爆炸事故现场。

啊啊.jpg

  内蒙古自治区赤峰市宝马矿业有限公司“12·03”煤矿瓦斯爆炸事故现场,一名刚从井下上来的工作人员。

  内蒙古自治区赤峰市宝马矿业有限公司,工作人员在应急指挥部中心讨论。

  内蒙古自治区党委书记李纪恒来到事故现场。

  45岁的工人老张在事发煤矿做地上工作,他说,井下作业的矿工多为40岁以上,很少有年轻人。原来效益好时,矿工每个月估计能赚3000多元。

【责任编辑:于璧嘉】
你可能还喜欢看