首页 -- >> 新闻频道-- >> 国际-- >> 国际新闻
APP下载

思绪敏捷又健谈 117岁人瑞长寿秘诀:每天吃两颗蛋

发布时间:2016-11-30 13:40 来源:中国新闻网 

思绪敏捷又健谈117岁人瑞长寿秘诀:每天吃两颗蛋

  本周欢度117岁大寿的莫伦诺,是最后一位已知出生于19世纪的人瑞。

  中新网11月30日电 据外媒报道,思绪敏捷又健谈的意大利奶奶莫伦诺,本周欢度117岁大寿,是最后一位已知出生于19世纪的人瑞。莫伦诺透露,由于她年轻时贫血,长寿的主要原因就是吃蛋。

  据报道,莫伦诺出生于1899年11月29日,是世界上活得最久的人瑞。

  莫伦诺上月在意大利北部小镇韦尔巴尼亚房间受访时表示:“我每天都吃两颗蛋,就是这样,还有饼干。但我吃得不多,因为我没有牙齿。”

  据悉,莫伦诺20岁被诊断出贫血后开始吃蛋。她的医师建议她每天吃3颗蛋,1颗煮熟,2颗生的。

  她持续这样的饮食习惯近1个世纪,每年吃了超过1000颗蛋,累计吃掉约98550颗蛋。

  报道称,莫伦诺是家中8名小孩中最年长的,活得比她的弟妹长寿。除了生日以外,莫伦诺都是一个人过日子。她在唯一的儿子夭折不久后,离开暴力相向的丈夫一个人生活,在制造麻袋的工厂工作,支撑自己的生活。

  莫伦诺思绪敏捷,但耳朵不好、说话有困难,视力衰弱无法看电视,平常不是在睡觉就是在吃点心。

【责任编辑:王长宇】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>