首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

冒充军人招摇撞骗 男子办百余张借记卡恶意透支

发布时间:2016-11-30 09:33 来源:中国新闻网 作者:宋敏涛 刘东荷

  中新网廊坊11月29日电(宋敏涛 刘东荷)河北省三河市公安局29日透露,近日三河警方成功抓获一名因冒充军人招摇撞骗被上网追逃的犯罪嫌疑人。

  24日16时许,三河市燕郊开发区某银行门口,一男子刚刚下车就被突然出现的几名便衣民警控制,围观群众见男子“无故”被控,纷纷上前询问,这时,民警出示证件并向群众解释,原来该男子是因冒充军人招摇撞骗被上网追逃的犯罪嫌疑人。

  据办案民警介绍,24日14时许,三河市公安局巡警特警大队在工作中获悉,网上在逃人员李某某在燕郊开发区某银行出现,燕郊中队迅速组织警力对银行进行布控,在李某某准备二次办理业务时一举将其抓获。李某某被抓获时理直气壮的对民警说:“你们凭什么抓我,警察就可以随随便便抓人吗?”当民警说出李某某在天津市的违法犯罪行为时,李某某无言的低下了头。

  据李某某(男,28岁,三河市人)交代,其曾伙同他人于今年7月至9月期间,伪造中国人民解放军士兵证,冒充中国人民解放军士兵,在天津市多家银行用士兵证办理借记卡100余张,不断透支钱款不还,后被天津市警方发现且上网追逃,李某某与其同伙分别逃离天津市各自隐匿。不想到了三河市第一天就落入法网。

  目前,犯罪嫌疑人李某某已移交天津市警方进一步处理。(完)

【责任编辑:王长宇】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>