首页 > 暖闻周刊 > 新闻频道

河北八旬医生义诊48年 问诊24万人次分文不收(图)

作者:
2016-11-24 09:50 来自 央视新闻 

111

  申祥瑞

  原标题:河北八旬医生义诊48年 24万多人次分文不收

  央视网消息:2016年11月13日,河北保定市区望都县东关社区84岁的医生申祥瑞,自36岁第一次针灸治病开始,始终坚持为病人义诊,不收分文。

  申祥瑞擅长针灸和中医外科,他说从小得父亲真传,父亲不仅教授给他医术,更将与人为善的做人之道灌输给他。“要说图财,以医致富,这样的事不我干。”申祥瑞深刻记得1947年父亲对他说过的一句话。

111

  申祥瑞和他获得的满屋锦旗

111

  申祥瑞为他的病人们做的诊疗记录

  牙痛、腹泻、扁桃体炎、破伤风、腮腺炎、口腔溃疡这些大小疑难杂病他都有办法医治。村里、村外,县内、县外,人们都送他一个“傻老头”外号。其来源就是治病救人不要钱是冒傻气、送医上门不收费是冒傻气。他说:“我不抽烟,不赌博,只要饿不着肚子,就不能收费,何况我还有退休金,节省下来的钱足够给病人做些好事。”

111

  申祥瑞正为村民诊疗

  曾有村民给申祥瑞做过粗略统计,48年来,他义诊24万多人次,步行6万多里,无偿舍药5万多份,送医上门4万多户次。 (央视记者祁文杰)

【责任编辑:李想】
这有一封“暖男征集令”,请查收

如果你们学校、你的身边有“暖男”,请不要吝啬与我们分享这份温暖。如果你愿意,来报名参加暖男征集活动吧,让你心目中的“暖男”跃然纸上!