首页 > 暖闻周刊 > 新闻频道

86岁老大爷自学编织做帽子 帮助了300多个早产儿

作者:
2016-11-24 09:23 来自 凤凰资讯 

i  在美国亚特兰大北区医院的新生儿重症监护病房里,得益于一位86岁老大爷的努力,超过300个早产儿睡得更舒适了。

  居住在佐治亚州阿克沃思的艾德摩斯利(Ed Moseley),这个假期在家自学了编织手艺后,编织了很多小帽子,捐赠给医院里的早产婴儿们。

  “我说服女儿给我买了个工具包,有比较专业的织布机和各种匹配工具,”摩斯利告诉记者:“我只是按照说明书上的指示一步一步做,这很容易,虽然我之前从未做过编织。”

  只是开头失败了两三次后,一顶完美的小帽子就慢慢地摸索出来了。

  随后,他做了55顶颜色各异、舒适温暖的婴儿帽,用以回应他们社区的挑战——尽可能多的为医院编织帽子。

  “我们发布了一个挑战,来看看每个社区可以做出多少顶婴儿帽,”活动的发起人JoAn Hobbs解释说:“我们的目标是8个社区共计200顶帽子,但似乎‘Dogwood Forest’社区是唯一一个真正参与的社区。”

  这一切都要归功于摩斯利

  作为一个刚退休的工程师,摩斯利兴奋地接受了挑战,甚至为他的邻居们开了个指导课程,激励他们一起完成挑战。

  “我一定是一个很差劲的导师,因为没几个人参加课程,”摩斯利自嘲地笑了笑。

  但在护工、朋友和家人的帮助下,摩斯利上周四向新生儿重症监护病房捐赠了300多顶针织帽,在那些接受捐赠的父母眼中,这样暖心的行为简直不能更感动。

  12日刚在北区医院迎来自己小儿子的Doug Bunt表示:“这对于我们来说意味着很多。有一个人在花时间做一些帮助孩子的事情,考虑孩子的福祉。”

  医院的工作人员每年大约会照顾2000个早产儿,他们也很高兴收到这些礼物。

  “在床边放一份礼物,或者有护士把帽子放到婴儿头上,让这儿看起来不像是一个医院。毕竟父母们都想自己的孩子看起来是个婴儿,而不是个病人,这对一些家庭来说很重要。”

  摩斯利说:“当有人感谢你所做的事情时,你会自然而然地感觉特别棒。”这大概就是所谓的予人玫瑰,手有余香吧!

  现在,这个86岁的老大爷很享受编织带来的乐趣,正在为他家所有孙子辈的小孩儿做帽子。

【责任编辑:李想】
这有一封“暖男征集令”,请查收

如果你们学校、你的身边有“暖男”,请不要吝啬与我们分享这份温暖。如果你愿意,来报名参加暖男征集活动吧,让你心目中的“暖男”跃然纸上!