首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

富士康展出拟真互动全息影像 郭台铭与邓丽君“隔空对话”

发布时间:2016-11-17 15:27 来源:浙江在线 作者:记者

郭台铭1.jpg

鸿海集团董事长郭台铭为旗下产品站台宣传。浙江在线记者张迪 倪雁强/摄

  浙江在线乌镇11月17日讯(浙江在线记者甘居鹏)第三届世界互联网大会正在乌镇举行。11月17日上午,在结束了 “中外政企对话——数字经济论坛”后,鸿海集团董事长郭台铭匆匆赶到互联网之光博览会富士康的展位,为旗下产品站台宣传。

  记者了解到,本届世界互联网大会·互联网之光博览会上,富士康科技集团带来了“智能制造”、“工业互联网”的展示。夏普8K电视、VR、熄灯工厂……郭台铭非常敬业地对富士康最新技术进行了长达20分钟的介绍,为现场媒体记者和观众上了生动一课。

  结合好莱坞视觉特效公司数字王国 (Digital Domain) 领先的虚拟人技术,郭台铭还和自己的虚拟全息影像,一同介绍工业互联网的未来蓝图。他还把数字王国制作的传奇歌后邓丽君的虚拟人也带到展会上。记者了解到,这项VR技术叫“拟真互动全息影像”,由富士康与数字王国 (Digital Domain) 合作,利用计算机科技的协助,搭配技术团队的创意,虚拟人物不再只是静态呈现,而是立体生动的呈现,眼神表情、说话时口型牵动的面部肌肉都生动展现。

  “真的好久不见了,希望为您演唱的歌曲您都能喜欢。”在大屏幕上,“邓丽君”演唱完歌曲《甜蜜蜜》之后对观众深情讲述,并深深鞠了一躬。屏幕中的“邓丽君”留着一头短发,身穿红色长裙,视觉上令现场观众如同置身于实景演唱会。

  郭台铭出神地看着屏幕中“邓丽君”演唱,完全沉浸其中,他还特别解释:“这不是录影带、纪录片,而是通过VR技术对邓丽君进行还原和重现,叫做‘云端情人’。”

QQ图片20161117142135.jpg

郭台铭为旗下产品站台宣传。浙江在线记者张迪 倪雁强/摄

【责任编辑:姜继葆】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>