首页 -- >> 新闻频道-- >> 滚动新闻
APP下载

高考报名今起网上缴费 17家银行可选

发布时间:2016-11-17 14:51 来源:北京晚报 作者:牛伟坤

    今日8时起至20日20时,通过报名初审的考生可登录北京教育考试院网站按流程完成网上缴费。北京教育考试院高招办有关负责人提醒,考生要提前办理银行卡,熟悉网上缴费流程。由于报考人数较多,考生要提前做好准备,尽量避开报考、缴费高峰期,以免网络拥堵,影响报考。

    今年有17家银行支持高考网上缴费,考生要开通银行卡网上支付功能。若银行卡本身不具备“网上银行”支付功能,考生要到银行柜台开通“网上银行”功能。在银行柜台开通网银时,可向银行客服人员咨询完整的开通流程并通报预计网上支付金额,以便后续操作;如果是工商银行卡,在开通网上银行功能的同时,还要开通“电子商务”功能。

    北京教育考试院提示考生尽量使用IE浏览器,以免因系统不兼容导致无法正常支付。考生缴费前应到银行网站“下载专区”下载相关程序或银行安全控件,详情可咨询持卡银行客服。此外,缴费前可先删除IE缓存。

    缴费时,考生要按系统提示选择与自己的银行卡相对应的银行及卡种,正确、完整地填写所有信息,点击“确定”。待系统给出订单号和交易流水号等提示信息后,再点击“支付”,等待系统处理。值得提醒的是,此时最好不要进行其他操作。如果支付成功,系统会显示支付已完成的信息。

    北京教育考试院提示,如果因上网条件或网络传输等原因造成系统速度缓慢,考生要耐心等待。如果页面无法显示,可尝试刷新;如刷新不起作用,不要按IE浏览器“返回”键,可关闭页面,并重新点击报考系统中的缴费按钮。支付时,如果系统提示拦截,在IE“工具”菜单中选择“弹出窗口阻止程序”,选择关闭弹出窗口阻止程序即可。

    由于报考人数较多,考生要提前做好准备,尽量避开报考、缴费高峰期,以免网络拥堵,影响报考。此外,尽量不要多人使用同一台计算机进行网上报考。若条件所限,出现多人使用同一计算机网上报考或网上缴费时,不可多人同时报考,要依次报考,而且要前一人完成报考或缴费后立即点击报考系统中的退出按钮并关闭浏览器,后一人方可进行报考和缴费。J191

    相关新闻

    高考外语口试4月举行

    本报讯(记者牛伟坤)记者从北京教育考试院获悉,2017年北京市高考外语口试将于明年4月进行。值得注意的是,高考网上缴费从今天开始,符合条件拟报名参加外语口试的考生要选报相关项目并缴费。

    北京教育考试院高招办相关负责人介绍,口试语种分为英语、日语、俄语、德语、法语、西班牙语6个语种,考生参加外语口试时的语种以其在高考报名时所选择的外语语种为准。外语口试将于2017年4月进行。相关考生要在2017年4月初留意北京教育考试院网站公布的外语口试工作相关通知,按规定时间自行打印本人的《北京市2017年普通高校招生外语口试通知单》,并根据相关要求到指定考点参加口试。

    据介绍,外语口试成绩将于考试结束后2周左右发布。届时,考生可登录北京教育考试院网站查询本人的外语口试成绩。填报高考志愿时考生要根据本人的外语口试成绩选报有外语口试要求的专业志愿。

 
 

【责任编辑:黄文佳】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>