首页 -- >> 新闻频道-- >> 滚动新闻
APP下载

科学家将猪器官移植猴子体内 猴子存活51天

发布时间:2016-11-17 13:17 来源:参考消息网 

    韩媒称,韩国一国立研究中心16日说,韩科学家成功将转基因猪的器官移植到猴子身上,使将动物器官移植给人的前景变得更为光明。

    据韩联社11月16日报道,韩国乡村发展厅下设研究机构国家动物学研究所提供的信息显示,移植了猪心脏和猪角膜的猕猴已创纪录地健康存活了51天,韩国此前的类似纪录是43天。

    该研究所负责人邬胜钟(音)表示,将进一步努力保持韩国在异体器官移植领域的全球竞争力。

    韩国2010年成功培育出一种转基因猪,其携带的一种基因能大量生成有助于预防超急性排斥和急性排斥的膜辅蛋白。人体的异体排斥反应分为几个阶段:超急性排斥、急性排斥、细胞介导排斥和慢性排斥。超急性排斥通常会在几秒钟或几分钟内导致细胞或器官坏死。

    韩国国家动物学研究所说,将与一个生物工程公司合作,将猪胰岛移植到猴子身上,希望能以此找到未来最终治愈糖尿病的方法。

 

【责任编辑:黄文佳】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>