首页 -- >> 新闻频道-- >> 中国青年报新闻
APP下载

歌曲《互联时代》向世界互联网大会献礼

发布时间:2016-11-17 06:37 来源:中青在线 作者:高晨 赵栖泽

 

  本报北京11月16日电(中国青年报·中青在线记者 高晨 实习生 赵栖泽)“开在天山的雪莲花,伸到天边的青草地。咫尺天涯的距离,指尖轻流的乐曲。”今天,歌曲《互联时代》上线热播,勾勒出一幅幅互联网时代的新景象。

  以“创新驱动造福人类——携手共建网络空间命运共同体”为主题的第三届世界互联网大会,今天在浙江乌镇开幕。由国家互联网信息办公室网络新闻信息传播局指导,朝阳工作室、中国青年报·中青在线、老孙文化(北京)有限公司联合出品,孙涌智作词、何彦谱曲的《互联时代》同步推出。该曲体现了同心圆的主题:万众一心,共同推动互联网发展。

  歌中唱道:“世界就在你我指尖,世界就在你我心间。心手相牵,万物互联,感世界而动,人生就会不同。”网络的本质在于互联,信息的价值在于互通。互联网是传播优秀文化、弘扬正能量的重要载体。

  歌曲《互联时代》的制作就充分利用了互联网。歌手在昆明的录音棚里录歌,制作者在北京操作手机,便可以实时指导录音棚的录制。录好的音乐小样再通过手机一键传送到北京,极大提高了工作效率。

  谈起创作这首歌曲的初衷,出品方表示源于对互联网的感恩之心,在互联网时代,生活更便利,眼界更广阔,增添了人们对社会发展的信心和希望。

【责任编辑:贾志强】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>