首页 -- >> 滚动报道-- >> 热点
APP下载

中国药科大学庆祝建校80周年

发布时间:2016-11-16 17:26 来源:中青在线 作者:李润文

    中青在线南京11月16电(中国青年报·中青在线记者 李润文) 今天,中国第一所由国家创办的高等药学学府——中国药科大学隆重举行建校80周年纪念暨“双一流”建设大会。

    中国药科大学始建于1936年,其前身为中国最早独立设置的国立药学专科学校(本科四年制)。1952年,齐鲁大学药学系、东吴大学药学专修科并入,组建成华东药学院,后更名为南京药学院。1986年,与筹建中的南京中药学院合并成立中国药科大学,现为教育部直属、国家“211工程”重点建设高校。

    80年来,该校先后走出了东方中华草药之王徐国钧、人工合成牛胰岛素项目主要成员钮经义等9位两院院士,为国家培养了10万余名高素质药学专门人才。

    中国药科大学校长来茂德教授作题为《不忘初心,再创辉煌》的主题演讲,提出学校将主动承担起为大健康产业发展提供必需的人才、产品与服务支持的历史使命,加强合作,产生实质性创新成果,加快发展争取早日跻身国家“世界一流大学和一流学科”建设行列。

    当天下午,2013年诺贝尔化学奖得主亚利耶·瓦谢尔(Arieh Watshel)、2004年诺贝尔化学奖得主阿龙·切哈诺沃(Aaron Ciechanover)和2011年诺贝尔化学奖得主达尼埃尔·谢赫特曼(Danny Shechtman)分享了世界医药前沿最新动态,为中国药科大学80岁生日送上了特别的“生日贺礼”。

【责任编辑:董志成】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>