首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

江苏高邮一塑料厂突发大火 浓烟数公里内可见

发布时间:2016-11-16 11:09 来源:扬子晚报 作者:陈咏

  扬子晚报讯(通讯员 立新 记者 陈咏)15日下午2时50分许,高邮城南经济新区同心路旁的扬州市海达塑料科技有限公司塑料制品厂发生火灾,工厂内堆放的塑料制品猛烈燃烧,火势很快蔓延开来,燃起的浓烟数公里范围内可见。当地消防部门接到报警后,紧急出动多辆消防车赶到现场救援,至下午3时40分许,明火被扑灭。初步估算,财产损失大约30到40万元。该起事故,所幸未发生人员伤亡情况。

  知情人介绍,当时,他骑车经过该企业时,看到塑料厂东北角厂房门口堆放的大量塑料制品燃着了,翻滚起阵阵浓烟。借着风势,火势迅速蔓延开来,工厂周围四五公里处都能见到浓烟。起初,厂区工人试图自救,但火势大无法靠近。高邮市公安、消防部门接到报警后,火速赶到现场,疏散交通,扑灭大火。消防官兵架起百米长水带,用高压水枪喷射,半小时后,火势得到有效控制。

  据初步了解,该厂紧邻原材料仓库东南侧空地堆放着大量再生塑料ABS粒子发生燃烧,数公里远可见几十米高的浓烟。

【责任编辑:王长宇】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>