首页 -- >> 新闻频道-- >> 中国青年报新闻
APP下载

团中央直属机关第十六次党代会代表热议全面从严治党

发布时间:2016-11-16 06:35 来源:中青在线 作者:李立红

  本报讯(中国青年报·中青在线记者 李立红)11月14日至15日,中国共产党团中央直属机关第十六次代表大会举行分组讨论和大会发言,参会代表认真学习党的十八届六中全会精神,围绕团中央书记处第一书记秦宜智、中直工委副书记兼组织部部长段余应的讲话和团中央直属机关第十五届党委、纪委工作报告,就进一步加强直属机关党的建设、推进全面从严治党进行了热烈讨论。

  大家一致认为,秦宜智同志、段余应同志的讲话和团中央直属机关第十五届党委、纪委工作报告,充分贯彻党的十八届六中全会精神,阐述了中央关于全面从严治党重要要求,反映了团中央直属机关全体党员的心声和期盼,为今后一个时期加强直属机关党的建设指明了方向、明确了目标。代表们一致表示,要进一步深入学习党的十八届六中全会精神,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  中国青年政治学院党委书记倪邦文代表建议,要进一步强化抓基层打基础的鲜明导向,夯实党建工作基础,全面推进组织、队伍、载体、阵地、制度、活动等方面的规范化建设。进一步加强直属机关党建创新和统筹协调,加强机关党建理念创新、实践创新、组织创新、制度创新的成果理论化,运用机关党建理论创新的成果推动其他创新。

  中国青少年发展基金会副秘书长、纪委书记杨春雷代表建议,要进一步强化基层纪委的监督责任,充分发挥党内监督的作用,加大对基层纪检干部培训力度,全面提高纪检干部的履职能力和办案规范化水平,并用好新媒体在党风廉政教育中的作用,运用党员喜闻乐见的形式开展廉政教育。

  中国青年报社的赵飞鹏代表是一名基层党支部书记。他建议要强化党支部的教育管理功能,抓好党支部理论学习,在平常工作中以“严”和“实”的标准要求党员,让党支部成为团结群众、教育党员的堡垒,成为推动改革、发展事业的堡垒。还要进一步重视离退休党支部的工作,发挥离退休党员的作用。

  王单代表是全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心的一名普通党员。她建议要进一步强化党员意识教育,创新理想信念教育的方式方法,通过现场体验等方式让理想信念入脑入心,唤醒党员意识,动员每名党员立足本职,争做“四讲四有”合格党员。

  来自团中央学校部的任博远代表建议,要严格规范党的组织生活,创新设计活动载体,增强党组织生活的约束力和活跃度,要关心党员干部特别是年轻干部的思想、学习和生活,努力将党组织建成党员干部的思想源、减压阀和助力器,增强党组织的吸引力和向心力。

  于璐娴是从团中央挂职的干部中推选出来的党代表,她建议党组织要持续提升挂职干部的政治理论水平、持续关注挂职干部的思想动态、持续丰富挂职干部的业余文化生活,表示要自觉加强学习,坚定信念,积极投身共青团改革发展,“挂”出精彩,让挂职经历成为充实、丰富、温暖的青春记忆。

  参会代表纷纷表示,会后要把会议精神传达到每个支部、每名党员,紧密结合各单位实际抓好贯彻落实,在团中央直属机关进一步形成党要管党、从严治党的良好氛围,教育引导广大党员牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,为深化共青团改革提供坚强思想和政治保障。

【责任编辑:贾志强】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>