首页 -- >> 微信矩阵-- >> 中青体育
APP下载

奥运冠军之后,朱婷有了新的小目标——比如说先拿三块金牌

发布时间:2016-11-10 14:30 来源:中青在线 作者:仉泽翔

10月18日至23日,2016年女排世俱杯将在菲律宾首都马尼拉举行,上个月刚刚加盟土耳其瓦基弗银行队的中国女排主力队员、里约奥运会排球比赛MVP朱婷也将亮相。

本次比赛,瓦基弗银行队是夺冠大热门,朱婷一方面期待帮助新东家拿下这项赛事的冠军,同时也希望自己能够再夺一次MVP。当然,朱婷未来的目标还有更多。那么,朱婷加盟瓦基弗银行队一个月以来的训练、生活感受如何呢?想必球迷朋友们都非常关心。10月16日,朱婷安心陪伴计划启动暨朱婷见面会在马尼拉召开,“轻体育”特约记者为大家带来了朱婷现场采访的相关内容和图片。

1.这是你第几次参加世俱杯?心态上和之前有什么不同?

答:2013年的时候我参加过一次世俱杯,这是第二次参加了。三年前的那次世俱杯,我刚加入国家队,当时的技术和经验不是很多,当时感觉很兴奋。今年世俱杯,我感觉自己状态很好,心态上也更平和吧,因为我的队友和教练都非常优秀,我很期待和他们一起创造最好的成绩。

在土耳其已经一个月了,我和队友已经形成了一定的默契,我们做好了迎战的准备。特别是今天看到那么多人关心和支持我,我特别感动,这对我来说是巨大的鼓励,我会在赛场上用行动来回报大家。

2.听说在热身赛时,你遇到了偶像金延璟(金延璟效力于土耳其超级联赛的另一豪门:费内巴切队),同是在土耳其征战的亚洲人,现在球迷们把你视为金延璟最强有力的对手,你怎么看?

答:非常感谢球迷把我和金延璟这样的高手相提并论,她是一位非常优秀的运动员,我非常喜欢她。前几天的热身赛只是偶遇,并没有在赛场上切磋,我很期待在后面的土耳其联赛中能和她所在的费内巴切队对阵,我相信一定会有很多收获。当然如果有时间,我很想和她坐下来吃顿饭聊聊天。

3.现在你和队友的交流怎样,之前看你在网上里秀了一段英文

答:之前因为忙于训练和比赛,虽然偶尔也会学些英文,但不够系统,所以进步也不是很快。不过这段时间经过苦练,进步还是挺快的,现在和队友、教练进行沟通没有问题。不过令我感动的是,队友们为了鼓励我更好地发挥,现在都会说中文的“好球“,虽然发音不够标准,但是还是能听出来,我觉得这是对我的一个巨大鼓励,所以接下来我还会苦练英文,争取进步再快一点。

4.我们看到一些报道,发现你在土耳其训练之外的生活很丰富,能跟我们分享一下吗?

答:我去了当地的一些景点,此外有时间逛逛街,钓钓鱼什么的,我觉得融入当地生活也能帮我更好地和球队相处。另外就是我正在苦学英语,希望能尽快提高,能够帮我更好地和队友们沟通。不过饮食方面我还是习惯中国味儿,所以我也会去超市买菜、回家学做菜,不过我做的菜被网友笑话了,他们说我切的菜是拿球扣出来的。

5.国内各界都非常关心你这次首秀,你有什么想对他们说的?

答:无论是在国内还是国外,从郎导、国家队队友到我们河南排管中心的领导,还有很多球迷都给了我非常多的鼓励和支持,还有康师傅的大力支持,这对我来说是是巨大的鼓舞,所以我想说,我会继续努力,用行动回报大家的期盼。我的梦想是能够用世俱杯、土超联赛和欧冠的三枚金牌来回报所有支持我的人。

【责任编辑:中青体育】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>