首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

广州拟禁止无人机入机场净空保护区

发布时间:2016-11-10 13:09 来源:南方日报 作者:黄祖健

  南方日报讯 (记者/黄祖健)为了规范广州民用运输机场的建设和管理,保障民用运输机场的安全和有序运营,广州市法制办制定了《广州市民用运输机场管理办法》草案征求意见稿(以下简称《管理办法》),并于8日开始向公众征求意见。

  《管理办法》指出,在经批准并向社会公布的机场净空保护区(指为保障民用航空器起飞、降落安全,按照机场净空障碍物限制图要求划定的一定空间范围)内,禁止从事修建、设置超过机场净空障碍物限制高度的建筑物、构筑物、吊升设备或者其他设施;或排放大量烟雾、粉尘、火焰、废气等影响飞行安全的物质;以及种植影响飞行安全或者影响民用机场助航设施使用的植物等。对于无人机的使用,《管理办法》也作出了规定,禁止在机场净空保护区放飞影响飞行安全的鸟类动物,施放无人机、无人驾驶的自由气球、系留气球或者其他升空物体。

【责任编辑:王长宇】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>