首页 > 暖闻周刊 > 新闻频道

3年做了800个小熊送病童 这男孩暖化了全世界的心

作者:
2016-11-10 09:21 来自 凤凰资讯 

  Campbell Remess,一名澳洲的12岁小男孩,上个月,他缝制泰迪熊玩偶的视频被传到网上,分分钟变身网红,引起了全世界的关注。

  截止目前为止,这个视频的点击量已经超过3000万次,观众遍布全球各地,连他自己都觉得“这真的很酷”。

  Remess从3年前就开始每天缝制泰迪熊了,不过他不是为自己做,而是把小熊都送给生病住院的孩子,希望能给他们的心灵带来慰藉。

  他把这个制作并捐赠泰迪熊的计划命名为“Campbell的365计划”。

  很多时候,善行只是一瞬间的念头,但付诸实践却需要持之以恒的努力和坚持。

  3年来,他缝制并捐赠了800多个造型各异且有自己专属名字的泰迪熊,最远的捐献地点甚至到了巴黎和比利时。看着这些抱着泰迪熊笑得温暖的孩子们,Remess觉得一切都很值得。

  他制作小熊的钱来源于自己的零用钱和别人的捐赠,Remess从来不求任何的现金回报,妈妈还为他专门腾出了一间制作室。

  刚开始,这个对缝纫一窍不通的小男孩缝制一个小熊需要4-5个小时,现在1个多小时就能搞定。每周四,他都会带着新制作的小熊去医院看望生病的小朋友们。

  Remess走红网络后,国内国外各大电视台都排着队准备采访他,许多学校也给他发邀请函,希望他能和学生们交流谈话。

  随之而来的还有成千上百个问候电话,Remess的妈妈Sonya Whittaker表示,从上个月开始,她的手机就一直响个不停。

  以前没事就坐在制作室里安安静静做小熊的Remess,现在一下子竟得到了这么多关注,家里的成员们都有点头疼。

  妈妈表示,她会确保孩子不受到突如其来的名气影响,继续完成学校布置的作业和平常所做的家务,所以只能每两天接受一次媒体采访。

  接受采访时,Remess说:“我的朋友们喜欢玩滑板或者到处晃悠,但是我更喜欢在家待着做小熊。”

  目前,为了满足不断上涨的泰迪熊索取需求,他们家建立了一个网站,告诉有需要的人们怎样能够预约到专属的手工泰迪熊。

  网站主页仍是“Campbell的365计划”

  令他们惊喜的是,有很多来自全球各地的陌生人给家里寄来了缝制泰迪熊所需的毛料、彩带和填充材料。

  “有这么多志同道合的人想要帮忙,这是Remess之前的计划里根本没预料到的。”

【责任编辑:李想】
这有一封“暖男征集令”,请查收

如果你们学校、你的身边有“暖男”,请不要吝啬与我们分享这份温暖。如果你愿意,来报名参加暖男征集活动吧,让你心目中的“暖男”跃然纸上!