首页 -- >> 新闻频道-- >> 国际-- >> 国际新闻
APP下载

印尼一省长就被指亵渎宗教一事受警方质询

发布时间:2016-11-08 07:42 来源:新华社 作者:周檬

  新华社雅加达11月7日电(记者周檬)印度尼西亚警方7日对涉嫌发表亵渎宗教言论的大雅加达首都特区省长钟万学进行调查。他的言论近期招致大规模示威活动。

  钟万学7日上午抵达印尼国家警察总局,回避了现场媒体的追问,径直走进国家警察总局刑事调查署。刑事调查署负责人对媒体表示,警方需要对钟万学涉嫌亵渎宗教言论的多个关键点进行调查,比如相关言论的上下文,以避免出现误解。

  本月4日起,来自印尼全国各地约10万人再次齐聚雅加达,举行示威活动。示威者与警方发生冲突,造成1人死亡,160名示威者以及多名警察受伤。

  冲突发生后,印尼总统佐科于4日深夜召开内阁紧急会议,在随后的电视讲话中,他呼吁民众保持镇定,不要被人煽动,并指有政治势力介入利用了此次示威活动。佐科还说,当局保证将在两周内完成对钟万学言论一事的法律调查。

【责任编辑:董志成】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>