首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

天津连续查获非法邮寄进境日本盆景 检疫风险较高

发布时间:2016-11-03 18:56 来源:新华网 作者:孟华

  新华社天津11月3日专电(记者孟华)10月下旬的10天内,天津出入境检验检疫局邮检办事处工作人员在进境EMS邮件查验现场,连续从来自日本的5批次邮件中查获带土盆景植物12株。

  被查获的这5批次邮寄进境的带土盆景均来自日本同一发货人,但国内的收货人不同,申报品名均为“摆设”。经检验检疫人员现场初步鉴定,这些盆景品种涉及松树、槭树、菖蒲,包含植株、土壤、花盆等,检疫风险较高。因收货人不能提供相关检疫证书或官方证明,检验检疫人员已依法对上述带土盆景实施截留,并将植株和土壤送实验室做进一步检疫。

  按照我国相关法律规定,具有繁殖能力的植物材料和土壤均属于禁止邮寄进境物。检验检疫部门提醒公众,邮寄相关产品进境前需了解我国检验检疫相关法律规定,切勿盲目邮寄,避免不必要的损失。

【责任编辑:郭艳丽】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>