首页 -- >> 新闻频道-- >> 国际-- >> 国际新闻
APP下载

英国银行业仍看好伦敦金融中心地位

发布时间:2016-11-03 14:39 来源:经济参考报 作者:郭际

2日公布的一份调查报告显示,虽然英国“脱欧”公投后市场不确定性增加,但是英国银行业相信未来5年伦敦仍将是欧洲金融中心。

美国金融服务公司Synechron日前与专注于全球资本市场的咨询公司TAAB集团进行了一项调研,就英国“脱欧”后伦敦的金融市场地位采访了80位英国银行业高管。

报告显示,虽然许多受访者预计“脱欧”会导致合规成本上涨和手续繁复,但72%的受访者认为伦敦作为欧洲金融中心的地位将不会改变。绝大多数英国银行业高管对伦敦的前景表示乐观。

英国首相特雷莎·梅上月表示,英国政府最迟于明年3月底启动“脱欧”程序。一些大型银行担心“脱欧”后英国将失去欧盟单一市场准入权。英国银行游说团体甚至警告说,国际大型银行已准备好在2017年初将部分业务搬离英国。

报告说,55%的银行已经成立了“脱欧指导委员会”来应对“脱欧”后在英国的业务变化。报告预计,若将业务从伦敦搬至欧洲其他金融中心,每转移一名员工,银行平均需要花费5万英镑(约合6.1万美元)。(郭际)

 

【责任编辑:张艳如】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>