APP下载

李克强一下飞机直奔中国驻吉使馆慰问工作人员

发布时间:2016-11-02 23:57 来源:中国政府网

  【李克强一下飞机直奔中国驻吉使馆慰问工作人员】当地时间2日下午,李克强抵达吉尔吉斯斯坦首都比什凯克后,一下飞机直奔此前遭遇暴恐袭击的我驻吉大使馆,看望慰问工作人员。总理指示,要尽快修复馆舍,协调各方力量加强安保工作,确保使馆工作人员、家属以及海外工作人员人身安全。

  【李克强抵达吉尔吉斯斯坦首都比什凯克】李克强总理2日下午乘专机抵达比什凯克玛纳斯国际机场,开始对吉尔吉斯斯坦进行正式访问,并出席上合组织总理会。吉总理热恩别科夫到机场迎接。礼兵沿红地毯两侧列队,行注目礼。吉青年献上鲜花并请李克强总理品尝传统风味点心。

  【吉尔吉斯斯坦铺开红地毯盛迎中国总理】李克强总理2日下午抵达吉尔吉斯斯坦首都比什凯克,吉总理热恩别科夫在机场贵宾大厅为李克强总理举行隆重的欢迎仪式。军乐队先后奏响中吉两国国歌,李克强在热恩别科夫陪同下,沿红地毯检阅仪仗队。

  【李克强在吉最大报纸发表署名文章】李克强总理2日访吉当天在当地最大报纸《吉尔吉斯斯坦言论报》发表署名文章。他说,中吉人民世代毗邻友好,是彼此信任的好兄弟、互利合作的好伙伴、互学互鉴的好朋友。只要两国人民携手努力,就能让中吉两国延续千年的友谊绽放出更加绚丽的光彩。

【责任编辑:贾志强】
你可能还喜欢看