首页 > 暖闻周刊 > 新闻频道

高山深处的留守村医

作者:
2016-11-02 09:38 来自 新华社 

   11月1日,李勤如在出诊的路上。今年53岁的李勤如是江西新干县七琴镇燥石村的一名乡村医生,从1979年学医回村后,一直扎根山区,服务村民。燥石村距离新干县城40余公里,坐落于海拔600多米的山上,是新干县地理位置最高的山村,如今村里还剩下约200位60岁以上的村民。因年岁较大,多数村民不愿下山,李勤如便成为他们身边唯一的乡村医生。 30多年来,不管是白天还是黑夜,只要病人家属一声招呼,李勤如都会背着沉甸甸的药箱以最快的速度赶到病人家中。他已记不清多少次从梦中被唤醒、在山林中跌倒多少回、节假日出诊多少次…… 新华社记者 胡晨欢摄

【责任编辑:李想】
这有一封“暖男征集令”,请查收

如果你们学校、你的身边有“暖男”,请不要吝啬与我们分享这份温暖。如果你愿意,来报名参加暖男征集活动吧,让你心目中的“暖男”跃然纸上!