APP下载

中国航展即将开幕 多型装备现场亮相

发布时间:2016-11-01 00:42 来源:中青在线 作者:王达

  中国空军运20大型运输机“胖妞”。上届航展,运-20虽有飞行展示,但并未近距离对公众公开作静态展示。本届航展中,运-20飞机在作飞行展示的同时还将首次面向社会公众静态展示。(摄影/中国青年报·中青在线记者 周婉娇)

  中青在线珠海10月31日电(中国青年报·中青在线记者 王达)2016年11月1日-6日,第十一届中国国际航空航天博览会(以下简称“中国航展”)将在广东珠海国际航展中心举办。今天,中国青年报·中青在线记者在航展现场看到,各参展单位正在为展览开幕作最后的准备。一些军事爱好者也早早聚集在航展场地外围,准备迎接这场两年一届的军事盛会。

  据主办方介绍,本届航展展出规模、展品结构、展览形式及飞行表演队、专业活动的数量和质量都取得新突破,呈现出国际性强、技术水平高等特点。截至目前,共有来自42个国家和地区的700余家展商参展,室内展览面积82,000平方米,同比增长24.2%;室外展示面积超过350,000平方米,参展飞机135架。

  与往届相比,此次航展亮点颇多。国内8大军工企业参展,其中包括今年8月28日刚成立的中国航空发动机集团有限公司,将集中展示一批现代新材料、新工艺。此外,本届航展首增7万㎡地面装备动态演示区,届时装甲坦克、防务型突击车、越野车等10多个型号军民用装备现场动态演示。

  在飞行表演方面,中俄英巴4国空军飞行表演队将同台竞技。除了中国人民解放军空军“八一”飞行表演队外,英国皇家空军“红箭”飞行表演队、俄罗斯空天军“勇士”、“雨燕”飞行表演队、巴基斯坦空军将联袂同台献技,这也创下中国航展外军飞行表演队(飞机)数量之最。

  据了解,中国航展是我国唯一由中央人民政府批准、逢双年在珠海举办的综合性国际航空航天展览,属"国家行为"。从1995年成立开始,中国航展已连续成功举办了十届,现已发展成为集贸易性、专业性、观赏性为一体的,展示当今世界航空航天业发展水平的国际盛会,跻身于世界五大航展之列,受到世界瞩目。

【责任编辑:贾志强】

1 2 3 ... 14 下一页

你可能还喜欢看