首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

帆船选手郭川失联:正联系商船 组织直升机搜救

发布时间:2016-10-30 09:39 来源:央视新闻客户端 

  北京时间27号晚,郭川航行岸上团队确认郭川于25号15时至15时30分之间因突发事故落水。此后三天时间里,各方都在积极参与空中和海上搜寻。

  郭川岸队:没穿救生衣之说证据不足

  虽然到目前为止,还没有消息传来,但是郭川岸团通过官网发布消息称,他们认为郭川没有穿救生衣的证据并不充分,郭川还应该有一线生机。

  搜救过程中,美方共搜寻了4600平方英里海域。据美方搜救团队消息,郭川可能在试图修复掉落的大三角帆时,不慎落水。郭川落水时是否身着救生衣仍需分析。

  郭川家人及团队向民间力量求助

  与此同时,郭川的家人、亲友和同事发起了向民间力量求援的努力。夏威夷的一家直升飞机旅游公司愿意提供五到十架直升飞机增援海上搜索的努力。但是这种直升机的续航能力只有500公里,而郭川落水点离夏威夷至少900公里。所以需要得到有海上加油平台的舰只支援。

  正联系商船 组织直升机搜救

  郭川岸队现在正在联系商船,争取一切办法找到合适的能够提供直升机续航支持的船只,以组织直升机搜救。

  现在直升机搜救计划实施需要克服一个困难。由于郭川驾船航行的是非传统航路,也不是渔区,所以很难联络到过往的商船和渔船。郭川遇险时,离他最近的一艘商船都在三四百海里之外。

【责任编辑:邓江秀】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>