APP下载

南京长江大桥封闭维修 车水马龙48年首现沉寂

发布时间:2016-10-30 08:17 来源:中青在线

2016年10月29日,南京长江大桥封闭后的第二天,参加“暂别,我的大桥”活动的市民在桥上拍照留念。

    2016年10月29日,南京长江大桥封闭后的第二天,车水马龙48年的大桥首次呈现白天空荡安静的景观。

    据悉从10月28日22时起,南京长江大桥自1968年通车以来,第一次全面封闭维修,同时作为不可移动文物,也将同步进行文保修缮。此次维修改造建设工期约需27个月,总投资估算10.9亿元。维修方案以保持文物的原真性为原则,对于改造过程涉及的桥堡外墙、栏杆等进行检测、评估,在不改变原外观的前提下,进行复原性修复,增加耐久性和结构安全。长江大桥封闭期间,机动车、非机动车和行人均不可通行。对此南京市已制定实施了相应交通方案,保障市民过江出行。

【责任编辑:罗征】

1 2 3 ... 5 下一页

你可能还喜欢看