首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

白云机场一航班乘客擅开飞机应急滑梯被拘

发布时间:2016-10-30 08:04 来源:广州日报 作者:李妍

  广州日报讯 (记者李妍通讯员罗志娟)前日中午1点左右,白云机场一航班在下客过程中,有旅客打开了飞机应急滑梯,直接导致后续航班调换飞机执行。依据相关法律规定,机场公安机关对其处以行政拘留13日。据了解,当时飞机正在下客,坐在46A座位的一位现年36岁的李姓男乘客,擅自打开了飞机左3号门,导致飞机应急滑梯放出。

  飞机下完客后,公安机关随后将该名李姓乘客带走。事件直接导致后续广州飞重庆航班受到影响,航空公司立即改换飞机。根据相关规定,李某被警方处以行政拘留13日的处罚。由于该行为造成航空公司数万元经济损失,航空公司表示保留索赔权利。

  白云机场呼吁,旅客在沒有指引的情况下,千万不要随意乱动机上设施,以免损坏设备,带来不必要的麻烦。

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>