APP下载

山西儿童手绘“科技梦”为景海鹏送生日祝福

发布时间:2016-10-24 17:50 来源:中青在线 作者:胡志中

    

    中青在线太原10月24日电(中国青年报·中青在线记者胡志中)“这是我画的,祝景海鹏叔叔生日快乐!”山西运城盐湖区实验小学的叶净睿小朋友高举自己画的一幅中国国旗和神舟十一号载人飞船在外太空的手绘画,说要在10月24日将其当做生日礼物送给航天员景海鹏叔叔。日前,在山西运城盐湖区实验小学少先队举办“为景海鹏叔叔过生日”活动中,少先队员通过绘制科幻画、手抄报等形式,遥祝景海鹏生日快乐。

    “景海鹏是咱们山西运城人,他现在是中国人民解放军航天员大队特级航天员。”活动中,辅导员老师向孩子们讲解说,景海鹏被评为“空军一级飞行员”,是山西人的骄傲。大家还一起讨论了太空失重,人和物体都会漂浮起来的场景。活动由团山西省委、省少工委发起,运城市盐湖区实验小学以及省城、太原市实验小学、迎泽街小学、晋阳街小学、校尉营小学等学校参与活动。

    (共青团新闻中心编辑)

【责任编辑:姜继葆】

1 2 3 ... 8 下一页

你可能还喜欢看