APP下载

【图片故事】陶艺人的工匠情怀

发布时间:2016-10-23 13:18 来源:新华社

  熊建亮(后排左四)和团队主要成员在工作室内合影(10月20日摄)。

  在江西景德镇高新区伍德路71-72栋,一群出生于不同年代、来自不同地区、有着不同工种的陶瓷匠人组成“珏窑”创作团队,他们将青花、粉彩、玲珑以及颜色釉等彼此相互融合,生产出一件件基于传统工艺又有所创新的艺术品。

  团队负责人、今年29岁的熊建亮告诉记者,工坊自2008年成立以来,创作的每一件作品都是纯手工完成。比如一只普通的青花茶杯,从成型到烧制成功,至少需经18位工匠之手,任何一个环节出错,都将成为废品。努力将陶艺做到极致,是团队永恒不变的追求。

  目前,团队共有10多个品种的产品,青花与粉彩相结合的装饰类产品独具特色,受到国内外消费者的青睐。

  新华社记者 胡晨欢摄

【责任编辑:何欣】

1 2 3 ... 9 下一页

你可能还喜欢看