首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

南京一高校铭记长征精神 吃“长征饭”忆苦思甜

发布时间:2016-10-23 08:48 来源:中国新闻网 作者:泱波

南京一高校铭记长征精神吃“长征饭”忆苦思甜

  大学生展示“长征饭”窝窝头。 泱波 摄

  食堂大厨在做“长征饭”。 泱波 摄

  中新网南京10月23日电(记者 泱波 通讯员 许天颖)为弘扬长征精神,激励广大师生牢记历史、缅怀先烈、艰苦奋斗,22日,面向大学生的一款“长征饭”在南京农业大学三食堂推出。

  这份精心设计的“长征食谱”包括拌茼蒿、窝窝头、糙米饭、南瓜汤、青稞饼、秋茄子、煮红薯、皮带面、蘑菇汤,师生可以根据口味自行选择,每份套餐的价格仅为3元。

  食材参考了长征时的食品,让学生们切身感受革命精神、铭记长征历史、珍惜幸福生活。不仅如此,装饭菜的搪瓷碗、搪瓷盆,更为长征套餐增添了独特的新意。

  闻讯而来的大学生们在食堂排起了长队,园艺学院的张倩告诉记者,如此方式纪念长征,切身体验和理解了红军长征过程中的艰苦奋斗、百折不挠的宝贵精神。(完)

【责任编辑:郭艳丽】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>