首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

窗户被击穿业主揪心 居民疑有人用改装气枪警方介入

发布时间:2016-10-23 08:09 来源:北京晨报 作者:汪慧贤

  窗户被击穿 业主揪心

  居民怀疑有人用改装气枪 警方介入调查

  家住通州区云景北里小区的赵先生反映,小区近一个月以来,至少有4户业主的窗户出现“弹孔”(见图),且集中在小区37号楼北面的卧室,最高处打到10层住户的窗户上。此外,小区两位业主的汽车玻璃也遭殃。记者从属地派出所了解到,此情况已上报给通州区公安局,事情仍在调查中。

  窗户出现“弹孔”业主报警

  昨日,北京晨报记者来到赵先生的家中,出现“弹孔”的玻璃已经更换。“突然听到啪的一声,接着感到有什么东西剐到铁栏杆。”据赵先生回忆,事情发生在国庆节那天下午,当时全家人都在客厅。此前听说过小区业主窗户被打碎,没想到自家也遭殃。

  赵先生拿出留有“弹孔”的玻璃,记者看到,在玻璃左上角的位置有一个圆形的弹孔,直径约为5毫米,在“弹孔”四周出现深浅不一的裂纹。经测量,每层玻璃厚度约为5毫米,可以看到第一层玻璃已经穿透,第二层玻璃出现碎裂点。

  赵先生表示,他在楼下的草丛里找到两颗直径约8毫米的“弹珠”,其中一颗已经生锈。他怀疑是改装的简易气枪打的,“生锈的那颗是以前打的,两颗“弹珠”都交给警察了。这么厚的玻璃都打穿了,要是隔着纱窗打到人怎么办。”

  住在同一栋楼的另一位业主孟女士表示,早在9月底,同样是北侧卧室的窗户,也遇到了类似的情况。“上午10点多,老人在家里听到声音后,发现玻璃穿了一个孔。”孟女士告诉记者,就在这个月20日,这栋楼另一单元的业主窗户被打出“弹孔”,当事人拒绝了记者采访。

  汽车玻璃也遭殃

  业主孙女士告诉记者,她停在34号楼前面的私家车也遭“子弹”射击。记者看到,汽车前面挡风玻璃左侧靠近雨刷的地方,出现了一个圆形凹陷“圆孔”,周围玻璃出现裂纹。“我很久没有开车,上个星期六才发现玻璃上的裂纹,具体什么时候打的就不知道了。”

  记者从小区物业了解到,窗户打出“弹孔”、集中发生在37号楼,出现在7层、8层及10层,目前有3户业主反映情况并做了登记。小区保卫处工作人员称,会协助业主报警,以后会加强巡逻。

  赵先生表示,这一栋楼被打的都是北侧卧室的窗户,两栋楼之间的距离只有50多米。他怀疑“开枪者”住在其卧室对面的34号楼。记者从属地派出所了解到,目前此事已上报给通州区公安局,正在调查中。

  北京晨报现场新闻

  记者 汪慧贤 文并摄

【责任编辑:郭艳丽】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>