首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

民警送孩子上学顺路擒偷车贼 斗智斗勇3个多小时

发布时间:2016-10-18 13:38 来源:广州日报 作者:李栋

广州日报讯 (记者李栋通讯员谢文任、张毅涛)民警送孩子上学,在路边偶遇偷车内财物的嫌疑人,经过3个多小时的斗智斗勇,最终擒获2名盗贼。

10月8日7时40分许,广州市公安局增城区分局刑警大队的郭副中队长将儿子送进幼儿园准备赶回单位时,敏锐地感到路边有名男子有点异常。“该男子走在机动车道上,右手放在斜挎包里,看上去好像在按什么东西。”郭副中队长发现,该男子全神贯注于停汽车锁门的车主身上。不一会儿,车主锁车离开的几秒钟内,该男子快步走近小车旁,紧接着,汽车大灯就开始闪动,随后,另一名男子打开车门翻找财物。之后,两名男子上了一辆小汽车快速离开现场。

郭副中队长一边联系刑警大队的民警协助,一边将盗窃嫌疑人驾乘小汽车的特征汇报给分局。并于11时许,在大田村一无名村道发现嫌疑车辆。民警果断采取行动,将2名盗窃嫌疑人抓获,当场查获干扰器等作案工具,缴获现金、手机及相机等一批被盗财物。

目前,2名嫌疑人已被增城警方依法刑事拘留,该案仍在进一步审查中。

 

【责任编辑:张艳如】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>