首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

大妈参加不到200元“养生游”花5000元买无效药

发布时间:2016-10-18 14:05 来源:沈阳晚报 作者:李庆海

只需不到200元,就可以到吉林参加三天的“养生游”,无额外费用,这样的旅游团是不是很诱人?沈阳姜大娘也是这么想的。9月末,她参加了这个旅游团,旅游过程中,姜大娘听信工作人员的宣传,花5000元买了一盒口服液,但服用了几天,丝毫没有效果。姜大娘这才意识到:自己是不是受骗了?

洗完温泉开讲座

5000元买“治病药”

姜大娘今年58岁,9月的一个早晨,她在北大营海鲜市场附近溜达时,接到了旅游宣传单,传单称,带团去吉林的一处温泉游玩,只需不到200元。传单上特别注明:绝无额外费用,年龄在52岁以上。

姜大娘觉得很划算,立刻报了名。9月30日,姜大娘坐上了通往吉林的大巴车。到了第二天,晚饭后的游客们被安排到一个大房间,举办旅游的公司工作人员为大家推荐公司的一款口服液。“可玄乎了,几乎是包治百病,能治癌症,提高免疫力,还能让大龄妇女生孩子呢。”回到沈阳,姜大娘花了5000元购买了一盒口服液。

“治病药”无效果

原来只是保健品

服用口服液10多天,姜大娘发现,这根本没有达到工作人员宣传的疗效。

姜大娘为沈阳晚报、沈阳网记者展示了该口服液的包装。记者发现,这款虫草口服液的说明书注明,该产品具有免疫调节、抗疲劳、调节血脂的保健作用。

姜大娘质疑:“我觉得他们就是故意骗我们买那些药的。我也希望通过媒体提醒大家注意,避免再上当受骗。”

公司工作人员

售卖的药可以治病

10月17日上午,记者来到了这家售卖灵芝、虫草类等保健品的公司。

记者表示,替家人询问“养生游”的情况。工作人员介绍,“养生游”是公司为了扩大宣传而举办的活动。该工作人员主动讲到,在整个旅游过程中,公司会对自己的产品进行宣传。

“这些药是保健的吗?”记者问。“这是能治病的,能治癌防癌、清除三高、心脏病、脑血栓、心脑血管(疾病)。”

专业人士

警惕“低价旅游团”

一从事旅游业的工作人员向记者透露,目前,各景区有相当一部分的非旅行社组织的低价旅游团,多为保健公司组织。“他们白天组织大家去景区游玩,回来就组织健康讲座等活动,以此来推销产品。来旅游的多是老年人。”

同时,该工作人员指出,这些组织非正规的旅行团的单位一般没有旅游经营许可证,很少与游客签订正规的合同,一旦出现意外,游客很难维护自身的权益。沈阳晚报、沈阳网记者 李庆海

【责任编辑:张艳如】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>