APP下载

贫困孩子镜头里的世界

发布时间:2016-10-18 07:25 来源:新华社

  宋萍,9岁,江西省修水县第八小学四年级学生,4岁时父亲去世,她和妈妈租住在县城里的一个车库里,爷爷和奶奶住在山中的木棚里。

  这是一张拼版照片。 左:宋萍在修水县第八小学的教室里拿着相机(9月29日摄)。新华社记者 万象摄右上:这是宋萍的爷爷和奶奶(10月4日摄)。新华社发(宋萍摄)右下:这是宋萍爷爷和奶奶在山里居住的木棚,他们之前住在县城的移民搬迁小区里。爷爷说,城里住不惯,种种菜、养养鸡,才是他们要过的日子(10月4日摄)。新华社发(宋萍摄)

  10月17日“国家扶贫日”来临前夕,新华社记者走进江西省两个贫困县的山区,将一批相机发放给其中六个家境贫困的孩子,给他们十天的时间用来创作,通过镜头展示他们眼中的世界。新华社发

【责任编辑:贾志强】

1 2 3 ... 9 下一页

你可能还喜欢看